Agricultura y equilibrio ecológico

Video: Text-to-Speech & Voice Recognition Technology 
Edición y traducción EN>ES: Fernando Trucco. 

Hace unos 10 mil años, los humanos comenzaron a cultivar sus propios alimentos lo que permitió que las personas se establecieran, generándose así el inicio de la civilización.

 

La expansión no regulada de la agricultura sin embargo, trajo el deterioro del medio ambiente, la producción de gases de invernadero, el calentamiento global, la reducción de la biodiversidad y la contaminación de las aguas.  

 

Para asegurar un futuro con una agricultura eficiente que pueda alimentar una población en permanente crecimiento, tendremos que aumentar la productividad de las tierras agrícolas existentes en un ritmo también creciente.

 

Este video examina los métodos y procedimientos que se deberán adoptar, para enfrentar el desafío de alimentar con una dieta saludable a una población cada vez más numerosa y al mismo tiempo, proteger la biodiversidad, disminuir la contaminación, preservar los recursos hídricos y disminuir las emisiones de gases de invernadero, factores esenciales para asegurar un clima estable y estaciones meteorológicas predecibles que permitan el desarrollo agrícola en equilibrio con el planeta y la humanidad. 
Crédito: TED-Ed/ Brent Loken/Hype CG.                              
https://youtu.be/xFqecEtdGZ0